Metropolitan

H+6 Lebaran Stasiun Gambir Berangkatkan 11.700 Penumpang, Turun 200 Orang Dibandingkan Kemarin

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero Daop 1 Jakarta mencatat, volume penumpang yang berangkat dari Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (8/5/2022) masih cukup tinggi. Hari sebelumnya, Sabtu (7/5/2022) Stasiun Gambir memberangkatkan 11.900 penumpang, namun pada hari ini jumlah penumpang turun sekira 200 penumpang menjadi 11.700. Kepala Humas PT KAI (Persero) Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa mengatakan jumlah keberangkatan tersebut sama dengan 67 persen keterisian tempat duduk dari 17.700 tempat duduk yang tersedia.

"Jumlah KA beroperasi di Stasiun Gambir sebanyak 36 KA, dengan delapan di antaranya merupakan KA tambahan," ujar Eva. Eva mengimbau masyarakat untuk dapat mengecek ketersediaan jadwal kereta api melalui aplikasi KAI Access. "Bagi calon pengguna yang masih akan melakukan mudik pasca lebaran dan baru akan memesan tiket dapat melakukan pengecekan ketersediaan tiket dan pemesanan melalui KAI Accses," ujarnya.

Pada KAI Accses anda dapat melihat jadwal serta ketersediaan tiket KA sesuai dengan tujuan anda. Tak hanya Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ), tersedia pemesanan untuk KA lokal. Pada KAI Accses anda dapat langsung melakukan pemesanan sekaligus pembayaran tiket kereta api, dengan metode pembayaran yang telah anda pilih. Sekadar informasi, PT KAI Daop 1 Jakarta mencatat, dalam kurun waktu 22 April hingga 8 Mei 2022, sebanyak 543.300 tiket terjual dalam arus mudik lebaran.

"Relasi yang banyak dipilih pengguna antara lain tujuan Yogyakarta, Solo, Kutoarjo, Purwokerto, Kebumen, Tegal, Semarang, Surabaya, Malang, Cirebon dan Bandung," kata Eva.